Для записи на прием:
      +7 (7172) 62-11-00
       + 7 701 062-11-00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

Гамма-нож в Национальном центре нейрохирургии

Гамма-нож в Национальном центре нейрохирургии


    В июне 2021 года нашем Центре начал функционировать современный комплекс «Гамма-нож», произведенный шведской компанией Elekta. Казахстан стал третьей страной на территории СНГ и первой в Центральной Азии, где есть подобное высокотехнологичное оборудование.
  

   О Гамма-ноже:
  

  • Гамма-нож – это радиохирургическая установка для лечения опухолей, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга.
  • Принцип работы заключается в том, что используется радиоактивное излучение от 192 источников кобальта-60, пучки которого собираются вместе и сходятся в районе патологического очага. Они разрушают ДНК опухолевых клеток.
  • Здоровые ткани мозга и все тело пациента не облучаются.
  • Сама операция проходит безболезненно, не требует трепанации черепа.
  • Операция однократная, то есть нет необходимости проводить в несколько этапов как при лучевой терапии.

   Поэтому сегодня Гамма-нож является «золотым стандартом» радиохирургического лечения. На сегодня в мире насчитывается около 400 установок Гамма-ножа, можно сказать, что половина из них находится в США и Японии.

   Лечение Гамма-ножом:
  Гамма-нож используется при опухолевых поражениях, сосудистых заболеваниях головного мозга. При отборе пациентов для лечения с использованием Гамма-ножа учитывается определенный размер опухоли и сосудистых поражений головного мозга. И также в определенной степени есть возможность использовать Гамма-нож при множественных метастазах головного мозга, расположенных в жизненно важных структурах головного мозга, без дополнительных хирургических рисков.
    

   За дополнительной информацией просим обращаться по телефонам Call-центра АО "Национальный центр нейрохирургии":
   7 (7172) 62-11-00, +7 701 062 11 00 (WhatsApp (только текстовые сообщения)


Возврат к списку