Для записи на прием:
      +7 (7172) 62-11-00
 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

30 августа 1995 года на всенародном референдуме была принята Конституция Казахстана

30 августа 1995 года на всенародном референдуме была принята Конституция Казахстана

Пятница,  27  Август  2021

    30 августа 1995 года на всенародном референдуме была принята Конституция Казахстана. Основной документ страны отражает волю народа, его стремление к утверждению Казахстана в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. Разработка и принятие Конституции стало одним из решающих моментов на пути построения Независимости Казахстана.
    Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаев сказал: «В нашем Основном законе есть все правовые инструменты и для успешного развития, и для самообновления Нации. Мы поставили перед собой глобальную цель – к середине века превратить Казахстан в одну из 30-ти наиболее развитых стран мира на основе разработанной стратегической программы до 2050 года».
    К 26 годовщине со дня принятия Конституции Казахстана Библиотека Елбасы подготовила видеоролик, в котором отражены документы и материалы из Личного архива Н.А. Назарбаева, отражающие историю подготовки главного закона страны.


Ссылка на ролик: https://youtu.be/siBWICrGImk



Возврат к списку