+7 (7172) 62-11-00
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

010000, Республика Казахстан г. Астана, проспект Туран 34/1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

Врачи Национального центра нейрохирургии успешно прооперировали участника Экспо-2017

Врачи Национального центра нейрохирургии успешно прооперировали участника Экспо-2017

Понедельник,  11  Сентябрь  2017

Врачи Национального центра нейрохирургии успешно прооперировали иностранного пациента. На этот раз им стал гражданин Гвинеи Souleymane Berete, который приехал в Астану для участия в международной выставке ЭКСПО – 2017. Souleymane Berete является руководителем по направлению конкурентоспособности Национального управления по коммерции и конкурентоспособности Министерства коммерции республики Гвинея. По словам врачей, перед окончанием выставки иностранный гость самостоятельно обратился в Национальный центр нейрохирургии за медицинской помощью.
«Пациент долгое время страдал дегенеративными изменениями позвоночника, связанными с перегрузкой поясничного отдела. У него отмечались трудности с передвижением, слабость в ногах и выраженный болевой синдром в поясничном отделе при вертикализации, а также при попытке наклона вперед. Во время нахождения в Астане на международной выставке ЭКСПО-2017 у иностранного гостя ухудшилось самочувствие, и он обратился к нам. В отделении спинальной нейрохирургии и патологии периферической нервной системы мы ему заменили два позвоночных диска на имплантаты и зафиксировали этот сегмент. Операция была сложной и длилась более 3 часов. На второй день после операции прооперированный пациент самостоятельно смог встать на ноги. Контрольные снимки показывают хороший результат, болевого синдрома нет, пациент активен и может самостоятельно передвигаться. Сегодня, на 6 сутки после операции мы выписали его из нашего центра в хорошем состоянии» - рассказал спинальный нейрохирург Виктор Алейников.
Во время пребывания в клинике, пациент наблюдался командой специалистов центра, включая анестезиолога, нейрохирурга, невропатолога, кардиолога, терапевта, уролога и физиотерапевта.
Иностранный гость поблагодарил казахстанских врачей за успешное проведение сложной операцию: «Операцию проводили специалисты высшего уровня. Благодаря их компетентности и профессионализму я сегодня здоров. Во время пребывания в клинике я абсолютно не чувствовал неудобств. Я с уверенностью могу сказать, что сделал правильный выбор, доверив свое здоровье врачам этой клиники».
Сегодня Национальный центр нейрохирургии – единственная специализированная клиника в Казахстане, оказывающая полный спектр нейрохирургических услуг – начиная с диагностики и заканчивая ранней реабилитацией пациентов. В клинике созданы международные стандарты для оказания высококачественной медицинской помощи, как для взрослых, так и для детей. Материально-техническая база центра не имеет аналогов в республике и соответствует самым высоким международным требованиям.
Центром за 9 лет пролечено более 33 тысяч пациентов, прооперировано более 18 тысяч пациентов с нейрохирургической патологией. За годы функционирования внедрено 66 новых медицинских технологий современного и безопасного нейрохирургического лечения, ранее не применяемых в стране.
Национальный центр нейрохирургии сертифицирован по самому высокому международному стандарту качества оказания медицинских услуг - Joint Commission International, JCI, ведущей международной организацией, которая занимается проверкой и стандартизацией больниц для иностранцев по всему миру. Соответствие стандартам JCI открыло доступ к международному рынку медицинского туризма. Так, на сегодняшний день в Центре пролечено более 230 иностранных пациентов. Это граждане более чем из 25 стран.


Возврат к списку