+7 (7172) 62-11-00
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

010000, Республика Казахстан г. Астана, проспект Туран 34/1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

Врачи Национального центра нейрохирургии освоили новую технологию лечения заболеваний позвоночника

Врачи Национального центра нейрохирургии освоили новую технологию лечения заболеваний позвоночника

Вторник,  15  Ноябрь  2016

Врачи Национального центра нейрохирургии освоили новую технологию лечения заболеваний позвоночника. Суть данной методики заключается в использовании альтернативных доступов к повреждённым сегментам позвоночного столба и спинного мозга. Это позволяет по минимуму травмировать ткани, попадающие в зону операции. Благодаря данной технологии сокращается реабилитационный период у пациента, что ведет к скорейшему возвращению к полноценной жизни и возобновлению их трудовой деятельности. Для внедрения и отработки данной методики был приглашен российский врач-нейрохирург высшей квалификационной категории с 18-летним стажем, доктор медицинских наук Вадим Бывальцев. В.Бывальцев является главным нейрохирургом ОАО «РЖД», руководителем центра нейрохирургии на станции Иркутск-Пассажирский Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД», заведующим курсом нейрохирургии Иркутского государственного медицинского университета, профессором кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии Иркутской государственной медицинской академии постдипломного образования, руководителем научно-клинического отдела нейрохирургии Иркутского научного центра хирургии и травматологии. Болезни позвоночника на сегодняшний день являются одними из самых распространенных, независимо от возраста пациента. Согласно мировой статистике, 80 процентов взрослых людей хотя бы раз в жизни сталкивались с сильнейшими болями в спине, а еще 15 процентов жителей планеты страдают хроническими болями в спине. Одной из пациенток, которой была сделана операция с помощью новой технологии, стала 66-летняя жительница столицы с диагнозом грыжи диска и смещение позвоночника на трёх уровнях. На протяжении 10 лет она страдала болями в спине. Консервативное лечение не помогало, женщина могла ходить только с помощью трости. Уже на следующий день после операции она смогла самостоятельно передвигаться. Сейчас прооперированная пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.
В рамках образовательного курса по минимально-инвазивным технологиям в спинальной нейрохирургии врачи Национального центра нейрохирургии совместно с российским коллегой прооперируют 10 пациентов. Это пациенты из разных регионов республики, которым в первую очередь требуется такая медицинская помощь.
По словам российского нейрохирурга, казахстанские врачи данную методику смогут поставить на поток благодаря оснащению соответствующей аппаратурой, квалифицированным специалистам, способным выполнять подобные операции.


Возврат к списку