+7 (7172) 62-11-00
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

010000, Республика Казахстан г. Астана, проспект Туран 34/1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

В Национальном центре нейрохирургии проходит обучение по хирургическому лечению тригеминальной невралгии

В Национальном центре нейрохирургии проходит обучение по хирургическому лечению тригеминальной невралгии

Четверг,  22  Сентябрь  2016

С 19 по 23 сентября 2016 года в Национальном центре нейрохирургии проходит образовательное мероприятие по хирургическому лечению тригеминальной невралгии с участием одного из лучших специалистов Израиля в нейрохирургии Роберто Шпигельманом. Р. Шпигельман возглавляет департамент стереотаксической радиохирургии в Медицинском центре Шиба Тель Ха Шомер и клинике Ассута (Тель-Авив). Ментор специализируется на лечении метастатических опухолей, опухолей головного мозга и заболеваний нервной системы, расстройств памяти, болевого синдрома.
Невралгия тройничного нерва (тригеминальной невралгии) является одной из часто встречающихся причин лицевой боли. Тройничный нерв является одним из черепно-мозговых нервов и иннервирует кожу лица. При невралгии тройничного нерва боль в области лица может быть вызвана малейшим раздражением в виде нанесения макияжа, почесывания лица или даже при чистке зубов. В начальных стадиях боль при такой невралгии бывает невыраженной и длится недолго. Постепенно боль становится более интенсивной, и заболевание прогрессирует, проявляясь длительными приступами лицевых болей. Среди методов лечения невралгии тройничного нерва применяются как консервативные мероприятия, так и радикальные методы, в частности, хирургическое вмешательство, а также малоинвазивные процедуры. Консервативное лечение заключается в назначении различных медикаментов и физиотерапевтических методах. Обычно, медикаментозное лечение бывает весьма эффективным. Но, по мере прогрессирования заболевания лекарственная терапия становится малоэффективной или вообще перестает купировать приступы боли. Кроме того, для любой медикаментозной терапии характерен риск побочных эффектов. В таком случае врачи прибегают к хирургическому лечению.
В ходе обучения доктором Роберто Шпигельманом будут прочитаны лекции, посвященные патогенезу, диагностике и методам лечения тригеминальной невралгии. В частности, особое внимание будет уделено одному из хирургических методов лечения данного заболевания – балонной компрессии. Пациентам с тригеминальной невралгией будет проведена баллон-компрессия тройничного нерва.


Возврат к списку