Для записи на прием:
+7 (7172) 62-11-00
Для получения информации:
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

О сегодняшней жизнедеятельности и эпидемиологической работе Центра нейрохирургии

О сегодняшней жизнедеятельности и эпидемиологической работе Центра нейрохирургии

Пятница,  27  Март  2020

 

       Всем известно, что на сегодняшний день в стране сохраняется Чрезвычайное положение в связи с коронавирусной инфекцией, в связи с чем, в нашем Центре объявлен карантин с 16.03.2020 года. Но, несмотря на это, врачи нашей клиники, а также средний и младший медицинский персонал работают в привычном им режиме. О сегодняшней жизнедеятельности и эпидемиологической работе клиники поделился главный эпидемиолог Национального центра нейрохирургии - Жарас Касымбекович Абилхадиров.
     - Расскажите Жарас Касымбекович, что происходит в Центре во время карантина?
     - Сейчас в нашем Центре в рамках карантина ограничен доступ посторонних лиц на территорию клиники, приостановлен прием амбулаторных пациентов, а также временно сокращена плановая госпитализация иногородних пациентов в связи с закрытием границы столицы. Также мы временно приостановили передачу продуктов нашим пациентам, за исключением некоторых случаев, по которым предварительно принимаются решения лечащим врачом или старшей медицинской сестрой. Данные меры необходимы для того, чтобы снизить риск инфицирования коронавирусом, который сейчас распространяется во всем мире. Опять таки, учитывая нынешнюю ситуацию, при госпитализации пациентов в приемном покое обязательно измеряется температура с помощью бесконтактного термометра. В случае выявления пациентов с повышенной температурой, они будут направлены в изолятор для сбора эпидемиологического анамнеза, который включает:
     • посещение за последние 14 дней неблагополучных стран по COVID-2019 инфекции;
     • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимся под наблюдением COVID-2019 инфекции, которые в последующем заболели;
      • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-2019;
      • посещение медицинской организации, где был зарегистрирован случай COVID-2019.
⠀    Если один из пунктов является положительным, то случай расценивается как подозрительный, и разворачиваются мероприятия согласно утвержденному алгоритму.
  ⠀- Как работают врачи, младший и средний медперсонал Центра в условиях карантина?
    - Что касается наших специалистов, то выполняя основную работу, они продолжают работать в штатном режиме. Ну и конечно, придерживаясь всех необходимых мер профилактики. Это - ношение средств защиты, соблюдение гигиены рук и другие необходимые меры. Они ежедневно контактируют с пациентами, проводят уход за пациентами, назначают лечение, обходы пациентов, операции и диагностические вмешательства по плану, выписка пациентов.
     Помимо этого, в клинике ежедневно у каждого сотрудника не менее 2-х раз обязательно измеряется температура с помощью бесконтактного термометра.
     Данные меры в первую очередь предприняты для защиты здоровья пациентов и самих наших сотрудников.
    В заключении разговора хотелось бы добавить, чтобы каждый человек подходил к мерам профилактики со всей ответственностью и сохранял спокойствие.
    Администрация Центра благодарит Вас за понимание, и содействие в обеспечении безопасной среды в нашей клинике!
     - Спасибо за беседу!


Возврат к списку