Для записи на прием:
+7 (7172) 62-11-00
Для получения информации:
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

Казахстанские врачи внедрили в практику еще один метод лечения патологии позвоночника

Казахстанские врачи внедрили в практику еще один метод лечения патологии позвоночника

Среда,  29  Январь  2020

     Впервые в Казахстане и в Центральной Азии, нейрохирургами спинального отделения АО «Национальный центр нейрохирургии» был внедрен новейший метод лечения патологии позвоночника с применением эндоскопического оборудования.
    На базе Национального центра нейрохирургии, в г. Нур-Султан, в период 28 – 29 января текущего года, врачами Центра нейрохирургии проведено 4 операции в рамках мастер-класса по эндоскопическому удалению грыжи межпозвонковых дисков поясничного отдела.
     Эндоскопическая хирургия патологии позвоночника это современный минимально инвазивный метод, который, по сравнению с традиционными операциями, практически исключает травмирование тканей, кровопотерю, послеоперационные рубцы и позволяет минимизировать период пребывания пациента в стационаре. Операция производится через разрез на коже длинной менее 5 мм через тонкую трубочку (тубус с эндоскопом). Использование эндоскопической техники позволяет полностью визуализировать и удалить грыжу диска сохранив все анатомические   структуры в целостности.
    Поделиться своим опытом и знаниями казахстанским врачам приехал специалист в области эндоскопической спинальной нейрохирургии, нейрохирург спинального центра «Флоранс Найтингейл» госпиталя в Стамбуле (Турция) - Ali Guven Yorukoglu.
     По словам доктора Ali Guven Yorukoglu, данная спинальная эндоскопическая технология сейчас хорошо развивается в Европе, в Восточной Азии, например, в Корее, Японии и Китае. Но, в странах Центральной Азии спинальная эндоскопия еще не внедрялась. Также зарубежный специалист высоко оценил уровень врачей отделения и оснащенность Центра нейрохирургии.


Возврат к списку