+7 (7172) 62-11-00
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

010000, Республика Казахстан г. Астана, проспект Туран 34/1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ
Национальный медицинский холдинг

В АО «Национальный центр нейрохирургии» впервые проходят образовательные курсы на тему «Двигательные расстройства»

В АО «Национальный центр нейрохирургии» впервые проходят образовательные курсы на тему «Двигательные расстройства»

Пятница,  6  Ноябрь  2015

С 5 по 7 ноября 2015 года АО «Национальный центр нейрохирургии» совместно с Международным обществом болезни Паркинсона и двигательных расстройств, организовал проведение первого в Центральной Азии образовательного курса «Двигательные расстройства».
Для обучения казахстанских неврологов в области лечения двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона, дистонии, тремора принимают участие ведущие специалисты Анжело Антонини (Италия), Оливье Раскол (Тулуза, Франция), Эдуардо Толоса (Испания), Пилле Таба (Эстония) во главе с Президентом Европейской секции Международного общества болезни Паркинсона и двигательных расстройств Йоаким Ферейра (Португалия). Зарубежные профессоры проводят лекции, практические семинары, видеосессии и консультации пациентов.

Лечение экстрапирамидных двигательных расстройств, в общем, и болезни Паркинсона в частности, является актуальной задачей современной медицины. С недавних пор АО «Национальный центр нейрохирургии» внедрил и успешно применяет нейрохирургические методы лечения данной патологии. Со слов председателя правления «Национальный центр нейрохирургии» Серика Акшулакова,  в нашей стране впервые уделено особое внимание современным международным стандартам лечения двигательных расстройств.

«Я уверен, что организуемый образовательный курс по двигательным расстройствам станет весьма продуктивным и позволит качественно повысить уровень знаний отечественных специалистов», сказал Серик Акшулаков.

 «В вашем центре есть отличные возможности, прекрасные специалисты-неврологи. Мне кажется, у вас есть все условия, чтобы играть большую роль в лечении двигательных расстройств не только в Казахстане, но и во всем мире, главное вовлечь больше врачей в изучение этих заболеваний», - выразил свое мнение председатель Европейской секции международного общества болезни Паркинсона и двигательных расстройств Йоаким Ферейра. 


Возврат к списку